Unsere Heidjer Ente

Unsere Heidjer Ente ist etwas ganz Besonderes. Nämlich das perfekte Ergebnis unserer jahrzehntelangen, sorgfältigen Zucht. Sie zeichnet sich durch robuste Gesundheit, wunderbar zartes Fleisch und einen relativ geringen Fettanteil bei gleichzeitig köstlichem Aroma aus.


Hält unsere Enten fit: Viel Bewegung und ein gesunder Speiseplan

Enten neigt von Natur aus dazu, kräftige Fettpolster anzusetzen. Was bekanntlich auch wichtig für das Geschmacksaroma ist. Um den Fettanteil unserer Enten nicht überhand nehmen zu lassen und dabei das Fleischaroma voll zu bewahren, wenden wir eine altbewährte Methode an: Viel Bewegung und gesunde Nahrung.

In unserem hofeigenen Betrieb für Futtermittelherstellung haben wir eine kalorienarme und doch sehr ergiebige Spezialkost mit hohem Anteil an Rohfasern und Proteinen entwickelt. Die schmeckt und tut unseren Enten richtig gut. Außerdem hat jede einzelne unserer Enten viel Bewegungsfreiheit, die zur Muskelfleischbildung extrem wichtig ist: Einen guten Teil ihres Lebens verbringen die Tiere auf unseren Freilandflächen. In ihren hohen, luftigen Ställen haben sie doppelt so viel Platz, wie gesetzlich vorgeschrieben. Nach ca. 8 Wochen erreichen unsere Heidjer Enten auf natürlichem Weg ihr optimales Gewicht. Möglichst schonend geschlachtet werden sie in unsere hofeigenen Schlachterei.

 

Foto: Heidjer Ente auf dem Geflügelhof Nordheide

 

Bewahrt den Geschmack: Aufwändiger Trockenrupf statt industrieller Nassrupf

Entscheidend für das hervorragende Bratenaroma ist auch unser aufwändiges Trockenrupfverfahren in Handarbeit: Im Gegensatz zum häufig praktizierten, industriellen Nassrupfen schützt es die äußere Epidermis und die in ihr enthaltenen Aromastoffe. Da zudem kein Fremdwasser in die Haut eindringt, wird die Keimgefahr deutlich verringert.

 

Mehr Klasse als Masse: Wir beliefen nur den deutschen Markt

Enten-Schlachtsaison ist bei uns von Oktober bis Dezember. Jahr für Jahr beliefern wir in dieser Zeit Kunden aus Handel und gehobener Gastronomie in ganz Deutschland mit schlachtfrischen Heidjer Enten. Private Feinschmecker sind herzlich zum Direkteinkauf auf unserem Hof eingeladen.

 

Darum ist unsere Heidjer Ente bei Kennern so beliebt:

  • Tiere aus eigener Zucht mit festem, zarten Fleisch
  • Köstliches Aroma trotz relativ wenig Fettanteil im Fleisch
  • Ausgewogenes Futter aus eigenem Anbau und eigener Herstellung
  • Geringe Herdendichte in hohen, luftigen Ställe mit Auslauf im Freien
  • Doppelt so viel Fläche pro Tier wie vorgeschrieben
  • Aufzucht auch auf Freiflächen
  • Schonende Schlachtung in eigener Schlachterei
  • Trockenrupf per Hand auf unserem Hof
  • Schlachtfrische Auslieferung - keine Frostware

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